江古田立ち飲み『月』やきとん『草加部二郎』
だり
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江古田立ち飲み三軒目
北口ゆうゆうロードにある『月』
店長さんに聞くと7/20に出来たばかりのほやほやだった
メニュー安いっ
そしてモツ煮がうまい。これは酒飲みには重要やよね~って沢山飲んじゃう
だってウーロンハイ¥200!
ワ~オ(ハート
そして『へしこ』
メニューが筆で手書きだったので
『ヘレン』に見えるがへしこ
へしことは・・・
鯖に塩を振って糠漬けにした郷土料理、および水産加工品。
これがうまいうまい。
塩っからいですよ~って云われたが、だがそれがいい。酒が進む。
ところで私はへしこを何かと勘違いしてて
『へしこだって』
私『あ、へしこね、なんかの貝だよ』
『へしこってなんですか?』
店長さん『鯖を・・・』
何と勘違いしていたのか未だにわかんない。なんか、へしこ、みたいな名前の貝あるよね、湘南とかで食べれる系の庶民派の貝。思い出せない~!!
店長さんは元日本橋の鉄板料理やさんで働いていたらしく
そっち料理も豊富だった。
焼酎もめづらしい種類のものが甕に入ってずらっと。
これは楽しい。
かなりお気に入りました!
二軒目『草加部二郎』
こんな場所に飲み屋さんが!
とカウンターだけのめっちゃ小さいお店でした
もうお腹いっぱいだったのでポテトサラダとやきとん・・・何かを。忘れた
けど種類沢山だった。めづらしいのも。
店長がイケメン。以上。
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江古田立ち飲み三軒目
北口ゆうゆうロードにある『月』
店長さんに聞くと7/20に出来たばかりのほやほやだった
メニュー安いっ
そしてモツ煮がうまい。これは酒飲みには重要やよね~って沢山飲んじゃう
だってウーロンハイ¥200!
ワ~オ(ハート
そして『へしこ』
メニューが筆で手書きだったので
『ヘレン』に見えるがへしこ
へしことは・・・
鯖に塩を振って糠漬けにした郷土料理、および水産加工品。
これがうまいうまい。
塩っからいですよ~って云われたが、だがそれがいい。酒が進む。
ところで私はへしこを何かと勘違いしてて
『へしこだって』
私『あ、へしこね、なんかの貝だよ』
『へしこってなんですか?』
店長さん『鯖を・・・』
何と勘違いしていたのか未だにわかんない。なんか、へしこ、みたいな名前の貝あるよね、湘南とかで食べれる系の庶民派の貝。思い出せない~!!
店長さんは元日本橋の鉄板料理やさんで働いていたらしく
そっち料理も豊富だった。
焼酎もめづらしい種類のものが甕に入ってずらっと。
これは楽しい。
かなりお気に入りました!
二軒目『草加部二郎』
こんな場所に飲み屋さんが!
とカウンターだけのめっちゃ小さいお店でした
もうお腹いっぱいだったのでポテトサラダとやきとん・・・何かを。忘れた
けど種類沢山だった。めづらしいのも。
店長がイケメン。以上。
by beernoriko
| 2009-08-18 10:19
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